Ontem resolvi fazer algo diferente para o jantar... fui até o mercado, comprei uma latinha de milho verde e fiz uma receitinha de creme de milho que encontrei na Internet (aqui). Ficou muito gostoso, só tive que incrementar a receita com uma pitada de sal, pois a manteiga que coloquei era totalmente sem sal... Ai vai a receita...
1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 caixinha (200 ml) de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
Deixe dourar
Caso a cebola não derreta totalmente, depois de refogada e colocada a farinha, bata novamente no liquidificador junto com o milho e o leite.
Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir, serve até três pessoas.
Bon apetit!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário